古代米のご紹介

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黒米(玄米 袋入り) 200g
黒米をお皿に盛ってみました。
参考までに赤米です
炊いても赤くはなりません
白米に対して約8%の割合で黒米を混ぜ炊き上げました。
ご覧の通り炊き上がりは、お赤飯の様になります。
 なぜ今?黒米なの?

 
黒米には各種ビタミンミネラル鉄分亜鉛カルシウム等が白米(精米)よりも
  
多く含まれている為、近年になり健康食材として脚光を浴びてきました。      成分!
※地域により黒米を紫黒米と呼んだり、炊き上がりのイメージで赤米と呼ばれたりしている所もありますが、当組合においては一般的な通り名である「黒米」とさせていただいております。
玄米の表皮を一皮剥いた
三分搗きです。色が出やすくご飯に馴染み易いので、はじめての方におすすめします。
黒米粉 100g
お餅や団子の材料にに混ぜて、お使い下さい
●黒米入り御飯の詳しい炊き方を見る